Makna Pembacaan 1 Miliar Sholawat Nariyah | HSN 2018

oleh -1575 Dilihat

“Agar kita bisa masuk kepada bagaimana kehidupan rakyat pada saat itu dalam susana yang mencekam tidak ada yang namanya kebebasan hidup tidak mereka rasakan “. Terang Beliau. pada saat itu penjajah tidak dilawan oleh para rakyat kecil karena pada saat itu indonesai tidak memiliki tentara.

Acara tersebut dilaksanakan setelah ujian baca kitab murid tsanaawiyah serta  diikuti oleh segenap dewan guru dan ribuan santri Pondok Pesantren syaichona Moh. Cholil Bangkalan.

Dalam sambutannya KH. Nasih Aschal, begitu menghimbau agar santri juga bisa merasakan apa yang dirasakan para santri, kiai dan para pejuang terdahulu.

“sekali lagi kita harus bisa merasakan bahwa pahit dan getirnya adalah sesuatau yang megharuskan kita untuk bisa memiliki kecintaan yang tidak hanya besar tetapi sangat dan sangat besar terhadap tanah air kita”. Tuturnya.

Baca juga: Drama Kembalinya Indonesia Ke Pangkuan Bumi Pertiwi

==========

Dhoifur Rohman