Kamis (23/01/25) Pelepasan jamaah umrah Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil berlangsung dengan hikmat yang dipimpin oleh RKH. Moh. Nasih Aschal ikut sert dalam jamaah tersebut Ketua II Pondok Ustad Hafsin M.Pd., dan santri yang mendapatkan Bintang Pelajar pada tahun ajaran 1444-1445. Mereka akan menunaikan ibadah umrah di Tanah Suci Mekkah.
Acara ini dihadiri oleh Pengasuh Pondok, para pengurus, dan santri. Santri yang berangkat adalah mereka yang telah meraih prestasi Bintang Pelajar pada tahun ajaran 1444-1445. Pada waktu itu, ada tiga santri yang mendapatkan Bintang Pelajar di tiga tingkatan Al-Miftah, Ibtidaiyah, dan Tsanawiyah Aliyah.
Mereka bertiga insya Allah akan diberangkatkan umrah semua oleh Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil, namun secara bergiliran. Pada tahun ini, saudara Zainal asal Pontianak yang berkesempatan berangkat untuk menunaikan ibadah umrah selama 16 hari bersama dengan rombongan Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil yang dipimpin oleh Ketua Umum Ponpes Syaichona Moh. Cholil.
Ustad Mahfud MB selaku Bendahara Umum Pondok dan sekaligus Pengurus KBIH Pondok Pesantren Syaichona Mohammad Cholil berharap semoga para santri lebih giat lagi dalam mencari ilmu, bukan karena ingin mendapatkan umrah, tapi agar mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan barokah.
“Harapannya bisa menginspirasi kepada adik-adik santri yang lain untuk lebih giat dalam menuntut ilmu, bukan karena umrahnya, tapi lebih untuk mendapatkan ilmu yang manfaat dan barokah, sehingga di antara buah manis atau barokah dari kesungguhan dalam menuntut ilmu itu di antaranya umrah,” harap Ustad Mahfud MB.