PWNU Jawa Timur Gelar Halaqoh Pesantren di Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil

oleh -552 views

Pengurus PWNU Jawa Timur bekerja sama dengan Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil Mengadakan Halaqah Pesantren dengan mengusung Tema “Membangun Lingkungan Pesantren Ramah Santri (Anti Bullying, Intoleransi dan Kekerasan” yang di langsungkan di Aula Utama Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil. Sabtu, (19-10-24).

Dalam acara tersebut terlihat hadir KH. Jazuli Noer (Wakil Ketua PWNU Jawa Timur), KH. Muhammad Makki Nasir (Ketua PCNU Bangkalan), RKH. Moh. Nasih Aschal (ketua Umum Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil), KH. Dimyati Muhammad (Sekretaris PCNU Bangkalan) Nyai. Hj. Eva Al-Batul (Founder As Salam Bangkalan) dan Bapak Herli Susanto selaku perwakilan Polres Bangkalan Turut hadir juga Anggota organisasi kepemudaan dan PMII.

KH. Makki Nasir menyampaikan dalam Sambutannya bahwa pesantren itu sangat mempunyai peran penting dalam Nusantara ini dan sepatutnya juga hari santri itu menjadi hari besar Nasional.

” Pondok Pesantren itu sangat berperan penting didalam menjaga budaya bangsa yakni Budaya Nusantara maka sangat sepatutnya negara mengakui hal ini dengan memberikan surat keputusan bahwa Hari Santri Nasional adalah salah satu Hari Besar Nasional yang ada di negara kita Indonesia,” Tutur KH. Makki Nasir.

Setelah itu sambutan dilanjutkan oleh RKH. Moh. Nasih Aschal dan beliau berpesan kepada para santri Jangan sampai kita kemudian menjadi santri-santri yang justru tidak bisa menjaga Pesantrennya ada di lingkungan kita.

“Jangan sampai kita kemudian menjadi santri-santri yang justru tidak bisa menjaga Pesantrennya yang ada di lingkungan kita, karna kalua kita kembalikan kepada kiyai-kiyai kita terutamanya di pesantren ini seperti KHS. Abdullah Schal yang mana beliau tidak pernah terdengar marah kepada para santrinya, tapi beliau selalu memberi ketenangan dan kesejukan,” Pesan RKH. Moh. Nasih Aschal.

Setelah sambutan selesai acara ini dilanjutkan dengan halaqah yang disampaikan oleh Narasumber Nyai. Hj. Eva Al-Batul (Founder As Salam Bangkalan) serta Herli Susanto kemudian dilanjutkan dengan pengarahan yang di sampaikan oleh KH. Jazuli Nur selaku Wakil Ketua PWNU Jawa Timur setelah itu ditutup dengan Pembacaan Do’a.

Reporter : Abdussalam

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.