Ribuan Masyarakat Padati Haul Akbar Syaichona Moh. Cholil

oleh -1,706 views

Syaichona.net- Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil menyelenggarakan Haul Akabar Syaichona Moh. Cholil Bangkalan ke-102 yang dikemas dengan pembacaan tahlil dan buka bersama bertempat di Halaman Pesantren Minggu, (07/04/2024).

Syaichona Moh. Cholil bin KH. Abdul Latif atau yang lebih dikenal Mbah Kholil, merupakan ulama karismatik dan sangat tersohor pada zamannya, Santri-santrinya banyak yang menjadi ulama besar sehingga Beliau dijuluki “Syaikhona” guru para ulama Nusantara dan juga mempunya banyak karangan kitab.

Acara haul Syaichona Moh. Cholil guru para ulama Nusantara tersebut merupakan rutinan yang diselenggarakan setiap tahun, tepatnya pada tanggal 27 Ramadhan sehingga oleh orang Madura Khususnya Bangkalan dikenal dengan istilah Pettolekoran (Madura_red).

Setiap tahun haul Syaichona Moh. Cholil dihadiri oleh para ulama habaib dan ribuan Masyarat sehingga memadati komplek Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil mulai dari Asrama Putra, Madrasah, Aula dan musholla.

Pada haul kali ini bertepatan juga dengan 40 Hari dari Wafatnya al-Maghfurlaha Nyai Hj. Mutmainnah Aschal Pengasuh Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil Putri yang diselenggarakan pada malam hari tepatnya Malam Senin, 28 Ramadhan sekaligus Launching Kitab Basatinul Imdad wal Is’aad Min Mukhtarati Sayyidi Syaikh Ahmad Amin bin Sa’duddin al-Murad karya KH. Mohammad Ismail al-Ascholy Putra al-Maghfurlaha Nyai Hj. Mutmainnah Aschal.

Reporter : Abdus Salam

Editor : Fakhrul

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.