Jangan Salah Niat Mendekat Dengan Ulama

oleh -777 views

Syaichona.net – Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil kedatangan dua ulama dari Yordania, dalam acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad ﷺ nanti malam, Ahad malam Senin 5 Februari 2023 M / 14 Rajab 1444 H.

Beliau berdua adalah Syaikh ‘Aun al-Qaddumi dan Syaikh Jihad al-Kalouti Yordania.

Salah satu nasihat Syaikh ‘Aun al-Qaddumi yang pernah dicatat oleh Habib Ahmad al-Habsyi, bahwa orang yang berkhidmah kepada guru akan mendapat keberuntungan. Yakni seseorang itu akan mendapatkan keberkahan dalam usianya dan juga urusan dunianya.

“Saat Rasulullah ﷺ hijrah ke kota Madinah, Ummu Sulaim membawa anaknya Anas bin Malik untuk khidmah kepada Rasulullah ﷺ. Dan Anas bin Malik mendapatkan banyak keberkahan. Baik dalam usianya, keturunannya maupun dunianya.” Tulis Habib Ahmad dalam akun Instagramnya.

Selain itu, beliau juga mewanti-wanti kepada orang-orang yang mendekat kepada ulama, agar jangan sampai salah niat dan tuajuan.

“Hati-hati, jangan anda mendekati ulama atau orang shaleh untuk perantara urusan dunia. Namun, mendekatlah untuk urusan akhirat, maka urusan dunia pun akan dimudahkan.” Kata Syekh Aun Al-Qaddumi yang diterjemah oleh al-Habib Ahmad al-Habsyi.

Sedangkan Syaikh Jihad al-Kalouti, beliau dakwahnya lewat tarikan suara dengan lantunan-lantunan shalawat salam dan puji-pujian kepada Nabi Muhammad ﷺ, karena beliau mempunyai suara emas yang indah untuk didengarkan.

Beliau berdua bukan pertama kalinya hadir ke Pondok Pesantren Syaichona Moh Cholil, tapi dulu pada waktu acara resepsi pernikahannya Mas Muhammad Isma’il al-Ascholy beliau berdua juga turut meramaikan acara tersebut bersama Jam’iyah Shalawat az-Zahir dari Pekalongan.

Bagi segenap santri, alumni dan simpatisan, silahkan yang mau menghadiri acara tersebut. Semoga kita semua mendapatkan ilmu manfaat dan barakah para ulama. Amin.

Oleh : Shofiyullah el_Adnany

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.