Santri Syaichona Moh. Cholil Tampil dihapan Habib Umar bin Hafidz

oleh -1,625 views

Syaichona.net- Pada hari senin akhir Bulan Rabiul Awal ditiap Tahun Hijriah Pondok Pesantren Darul Musthafa asuhan al-Allamah al-Murabbi Sayyidil Habib Umar Bin Hafidz mengadakan rangkaian acara dalam rangka ta’dziman, takriman dan syauqan dengan hari lahir Baginda Nabi Muhammad SAW yang tahun ini bertepatan dengan 24 Oktober 2022.

Acara dimulai dari sebelum dhuhur dengan arak-arakan rombongan yang dipimpin langsung oleh Habib Umar berjalan bersama-sama santri dari Masjid Maula’aidid Tarim menuju Darul Musthafa, kemudian shalat dzuhur berjamaah di Musholla ahlul kisa’ dan disambung pembacaan maulid hingga Ashar.

Setelah shalat Isya’ dilanjutkan dengan acara penampilan-penampilan(زفوف) dari berbagai daerah, instansi, lembaga dan madrasah se Provinsi Hadramaut termasuk didalamnya daerah Tarim. Kebetulan di tahun ini Pondok Pesantren Lisanul Umm yang ditempati oleh Lora Syamim Firdaus, Lora Muhammad Fauzi, lora Kholil, Muhammad Daud dan Saudara Ismail Zein ikut tampil dalam acara dimalam hari ini.

Pertama seluruh santri berjalan bersama hingga depan panggung dipimpin Habib Salim bin Umar bin Hafidz (putra pertama Habib Umar) selaku Pengasuh Pondok beserta Asatidz. Kemudian sebagian santri yang ditugaskan menjadi aktor drama maju menampilkan cuplikan drama. Salah satu diantara mereka terdapat Ismail sebagai salah satu pembaca narasi. drama yang menampilkan suasana belajar-mengajar antara guru dan murid menggunakan percakapan Bahasa Arab fusha diisi dengan pembacaan kitab Syamail Muhammadiyah karya Syaikh Yusuf bin Ismail an-Nabhany pada bab sifat-sifat keindahan fisik Nabi.

Barakallah lahum, Semoga para santri Syachona Moh. Cholil yang sedang menempuh belajar di Tarim khususnya lora Syamim dan lora Muhammad diberi kelancaran dalam menuntut ilmu serta mendapat ridho para Masyayikh disana.

Amien Ya rabbal ‘Alamin.

Darul Musthafa-Tarim
Senin, 24 Oktober 2022.

Penulis : Muhammad Ali Mahfudz (Santri Syaichona Moh. Cholil yang sedang menimba ilmu di Darul Mustofa Tarim)

Publisher : Fakhrul

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.