Mengenang Seratus Hari Wafatnya RKH. Fakhrillah Aschal

oleh -596 views

Syaichona.net- Alunan Dzikir dan Sholawat tidak henti-hentinya menggema di bumi Bangkalan, Ahad (21/08/2022) ratusan bahkan ribuan umat islam khususnya di Bangkalan berbondong-bondong ke Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil guna menggenang atau memperingati seratus hari wafatnya RKH. Fakhrillah Aschal.

Mulai dari sejak ahad pagi sampai malam hari Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil dipenuhi oleh peziarah yang hendak membacakan doa tahlil untuk al-Marhum wal Maghfurlah RKH. Fakhrillah Aschal selain itu, para peziarah banyak juga yang langsung ke Maqbaroh al-Marhum wal Maghfurlah RKH. Fakhrillah Aschal yang bertempat di Martajezah Bangkalan.

Rangkaian acara yang hampir sehari semalam ini diawali dengan Seni Hadrah oleh Jam’iyah Ishari yaitu  pada Malam Ahad 20 Agustus, kemudian dilanjutkan denagn tahlil bersama pada hari ahad sorenya bersama para ulama di Bangkalan, pejabat pemerintah dan para tokoh-tokoh masyarakat sekitar.

Setelah itu pada hari puncaknya di isi dengan pembacaan dzikir dan sholawat bersama Jam’iyah Ahbabul Musthofa Bangkalan serta para fakhrrs mania. acara tersebut juga dihadiri oleh Syeikh Ahmad Amin bin Syeikh Sya’duddin al-Murad yang sengaja beliau menunggu seratus hari wafatnya  al-Marhum wal Maghfurlah RKH. Fakhrillah Aschal mulai dari sejak peringatan 40 harinya.

Selain fakhers mania tentunya banyak sekali para alumni dan simpatisan Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil yang ikut memeperginagati acara tersebut.

Reporter : Moh. Fakhrullah

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.