ABU HANIFAH MIMPI BERTEMU TUHAN

oleh -2,088 views

Syaichona.net- Dikutip dari al-Abu Hanifah ra, bahwa beliau berkata: “Aku pernah bermimpi melihat Tuhan yang Maha Mulia sebanyak 99 kali. Lantas aku berguman dalam hatiku: “Bila aku melihat-Nya ﷻ lagi hingga sempurna 100 kali, sungguh aku bertanya kepada-Nya ﷻ: “Dengan apa semua makhluk bisa selamat dari siksa-Nya ﷻ dihari Kiamat?.”

Lalu aku bermimpi melihat-Nya ﷻ (ke 100 kali). Kemudian aku bertanya: “Ya Rabb, Maha Kuat Perlindungan-Mu, Maha Agung Pujian-Mu dan Maha Suci Nama-nama-Mu. Dengan apa hamba-hamba-Mu di hari Kiamat selamat dari siksa-Mu?”.

Allah ﷻ berfirman: “Barang siapa yang membaca dipagi dan Sore hari:

سُبْحَانَ الْأَبَدِیِّ الْأَبَدِ، سُبْحَانَ الْوَاحِدِ الْأَحَدِ، سُبْحَانَ الْفَرْدِ الصَّمَدِ، سُبْحَانَ مَنْ رَفَعَ السَّمَاءَ بِغَيْرِ عَمَدٍ، سُبْحَانَ مَنْ بَسَطَ الْأَرْضَ عَلَى مَاءٍ جَمَدٍ، سُبْحَانَ مَنْ خَلَقَ الْخَلْقَ وَأَحْصَاهُمْ عَدَدًا، سُبْحَانَ مَنْ قَسَمَ الرِّزْقَ وَلَمْ يَنْسَ اَحَدًا، سُبْحَانَ الَّذِی لَمْ يَتَّخِذْ صَاحِبَةً وَلَا وَلَدًا، سُبْحَانَ الَّذِی لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ.

????????? ????????? ?????, ????????? ???????? ?????, ????????? ??????? ???????, ???????? ?????’?? ?????-? ?? ?????? ‘?????, ???????? ??? ???????? ????? ‘???? ???-?? ??????, ???????? ??? ???????? ?????? ?? ???????? ‘??????, ???????? ??? ??????? ????? ?? ??? ????? ??????, ????????? ?????? ??? ?????????? ??????????? ????? ???????, ????????? ?????? ??? ????? ?? ??? ?????? ?? ??? ????????? ??????? ??????.

Artinya: “Maha Suci Dzat yang abadi selama-lamanya, Maha Suci Dzat yang Maha Esa nan Satu, Maha Suci Dzat yang sendiri dan menjadi tempat bergantung, Maha Suci Dzat yang meninggikan langit tanpa tiang, Maha Suci Dzat yang menghamparkan bumi diatas air yang beku, Maha Suci Dzat yang menciptakan makhluk dan kemudian dia menghitung bilangannya, Maha Suci Dzat yang membagikan rezeki dan tidak melupakan seorangpun, Maha Suci Dzat yang tidak menjadikan istri dan anak, dan Maha Suci Dzat yang tidak melahirkan dan tidak dilahirkan, serta tiada seorangpun yang setara dengan-Nya.” maka akan selamat dari siksa-Ku.” Demikian disebutkan oleh penulis Mu’jamu al-Ahbab. Waallahu A’lamu

Penulis : Abdul Adzim

Publisher : Fakhrul

Referensi:
✍️ ?????? ???????? ??? ???????? ??? ???? ??-?????????? ???-?????’??| ???????? ??-?????????? ??? ??-??????| ???? ??-????? ??-??????? ??? 2 ??? 80.

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.