DUET LEGENDARIS CICIT SYAIKHONA KHOLIL, KEJAYAAN NAHDLATUL ULAMA DI BANGKALAN

oleh -3,035 views

Syaichona.net- Pasca terpilihnya dua bersaudara Cicit Syaichona Moh. Cholil Bangkalan sang inspirator berdirinya Nahdlatul Ulama KHS. Abdullah Schal sebagai Rais Syuriah PCNU Bangkalan dan adiknya KH. Kholil AG sebagai Ketua PCNU Bangkalan pada tahun 1989 M. Kegiatan Nahdlatul Ulama (NU) hidup kembali.

Di era kepemimpinan duet kakak beradik inilah PCNU Bangkalan mencapai masa kejayaan dan keemasannya. pasangan legendaris ini, mampu menghidupkan kembali kegiatan-kegiatan Nahdlatul Ulama yang mulai luntur dari Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga : 

Beliau berdua tak kenal lelah turun langsung berdakwah meneruskan perjuangan kakeknya Syaichona Moh. Cholil ke pelosok-pelosok desa di Kabupaten Bangkalan, rintangan dan cobaan beliau hadapi dengan penuh kesabaran, kemudian lambat laun masyarakat mulai mengikuti beliau berdua sehingga terciptalah strukturisasi kepengurusan yang solid, aktif dan kegiatan-kegiatan Nahdlatul Ulama yang merata di Kabupaten Bangkalan.

Duet ideal Cicit Syaichona Moh. Cholil ini tidak hanya di Nahdlatul Ulama, mereka juga mampu menakhodai Badan Silaturrahim Ulama Madura (BASRA), sebuah forum ulama Madura yang sangat disegani oleh berbagai kalangan, termasuk rezim pemerintahan Orde Baru.

Penulis : Fakhrul

Editor : Ach. Soim

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.