RKH. Fachruddin Aschal Hadiri Tasyakuran Khotmil Kitab Bersama Santri Daerah C

oleh -4,690 views

SYAICHONA.NET- Pengurus Daerah C, Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil Demangan Barat Bangkalan mengadakan tasyakuran dalam rangka khotmil kitab, yaitu kitab Sittina Masaillah karangan Al Allamah  Al Fadil Syeh Ahmad Ramli yang dihadiri oleh Kepala MDS. Al Ma’arif  RKH. Fakhruddin Aschal yang bertempat di Daerah C pada hari senin (03/02).

Acara tersebut diawali dengan syaraful anam yang dipimpin oleh salah satu santri Daerah C, Muhamammad Qais dan dilanjutkan dengan Syiir karangan Hadratus Syeh KHS. Abdullah Schal. Oleh Ust. Farid Dimyati

Kepala Daerah C, Ust. Faizul Mubarok mewakili dari semua pengurus Daerah C, menyampaikan terimakasih kepada sengenap santri Daerah C, maupun dari daerah- daerah yang lain yang telah mengikuti pengajian di Daerah C, yang mana pengajian tersebut merupakan kewajiban di Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil.

“Alhamdulillah saya selaku Kepala Daerah mewakili dari Pengurus sangat berterima kasih atas semua teman- teman Daerah C, maupun Daerah yang lain yang telah mengikuti pengajian Sittina Masailah yang dikaji setelah magrib oleh Ust. Farid Dimyati dari awal tahun hingga sekarang ’’ucap Kepala Daerah C, ketika di wawancarai oleh crew Syaichona.Net.

Tasyakuran khotmil kitab Sittina Masailah tersebut juga dihadiri oleh segenap guru tugas mulai dari Lirboyo, Sidogiri, Karang Anyar dan para asatid MDS. Al Ma’arif  serta pengurus- pengurus dari daerah yang lain.

Dan pengajian kitab kuning, kitab tradisi ulama’ salaf setelah maghrib tersebut akan dilanjutkan dengan kitab karangan Syaichona Moh. Cholil yang menjelaskan tentang gramatika bahasa arab dalam cara membaca kitab- kitab ulama’ salaf dengan benar.

‘’Dengan adanya tasyakuran tersebut saya mewakili dari segenap pengurus Daerah c, semoga dengan diadakan acara tasyakuran ini, kedepannya anak-anak yang berada di Daerah C, maupun dari Daerah yang lain bisa giat kedepannya dalam mengikuti pengajian kitab kuning yaitu kitab- kitab ulama’ salaf yang tidak diajari diluar pondok pesantren’’ harapan Kepala Daerah C. Ust. Faisul Mubarok

Tasyakuran khotmil kitab di Daerah C, kitab Sittina Masailah karangan Al Allamah Al Fadil Syeh Ahmad Ramli oleh Ust. Farid Dimyati tersebut diakhiri dengan pembacaan doa oleh RKH. Fakhruddin Aschal.

REPORTER : FAKHRUL

 

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.