Pesantren Syaichona Moh. Cholil Adakan Ijazah Kubro Dalailul Khoirot

oleh -6.325 views
KHUSUK: Pembacaan Dalailul Khoirot Oleh RKH. Fakhrillah Aschal, Sabtu (25/05) malam.

Syaichona.net – Sabtu malam (25/05/2019) Pondok Pesantren Syaichona Moh Cholil Bangkalan mengadakan ijzahan Kubro Dalailul Khoirot di Musholla Pesantren. Di pimpin langsung oleh RKH. Fakhrillah Aschal selaku pengasuh Pondok Pesantren Syaichona Moh Cholil, acara ini berlangsung khusuk.

Sebelum pembacaan kitab dalailul khoirot dimulai acara diisi dengan pembacaan sholawat al-habsy oleh segenap vokalis ahbabul musthofa bangkalan yang diketua RKH. Fakhrilla aschal

Rangkaian kegiatan ini dimulai pukul 20.00 – 02.00 WIB yang diikuti oleh ribuan santri serta tamu undangan maupun masyarakat sekitar. Pembacaan kitab dalailul khoirot dibacakan oleh RKH. Fakhrillah Aschal sampai selesai.

RKH. Fakhrillah Aschal tidak menjelaskan panjang lebar tentang khasiat dan manfaat dari mengamalkan dalailul khoirot karna terlalu banyak manfaat dan khasiatnya, akan tetapi beliau mengutif perkataan Habib Lutfi Pekalongan terkait manfaat bagi orang yang mengamalkan dalailul khoirot “orang yang mengamalkan dalailul khoirot jazadnya akan tetap utuh dan akan selalu bahagia”. Tutur beliau

Kemudian RKH. Fakhrillah Aschal mengupas sekelumit dari sejarah singkat tersusunnya kitab dalailul khoirot yang dikarang oleh Imam Abu Abdulloh Muhammad bin Sulaiman Al Jazuli atau dikenal dengan Syekh Jazuli, Beliau bermukim dinegri Maghrobi Negeri Afrika.

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.