Majlis Az-Zahhir Sebagai Kepanjangan Tangan Maulana Habaib Lutfi Bin Yahya Pekalongan

oleh -9,739 views

Syaichona.net – Majlis Ta’lim dan Sholawat Az-Zahir asal Pekalongan yang di asuh oleh Habaib Zainal Abidin Assegaf meriahkan peringatan tahun baru islam 1440 hijriyah. Kamis (144/09) malam. di Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil Bangkalan.

Pelantun lagu “Nusantara” yang banyak menuai pujian dari berbagai kalangan ini nampak tiba di bangkalan sejak maghrib, kehadiran Majlis Az-Zahir dalam acara yang bertajuk 3 majlis Satu cinta ini membuat halaman Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil menjadi lautan manusia.

“Alahmadulilah malam hari ini Allah kembali menakdirkan kita hadir di Pondok Pesantren Syaichona Moh. Cholil dan alhmadulillah formasi kali ini komplit dan gak kurang (lengkap)”. Ungkap Habaib Zainal Abidin Assegaf, penuh gembira.

3 majlis yang di maksudkan adalah Majlis Az-Zahir (Habaib Zainal Abidin Assegaf) , Ahbabul Musthofa Bangkalan (RKH. Fakhrillah Aschal) dan Shollu Community (Ra. Karror Abdullah Schal)

Dalam pantauan reporter Syaichona.net  Az-Zahir merupakan kepanjangan tangannya dari maulana Habaib Lutfi Bin Yahya pekalongan. “Kita membantu dakwahnya beliau (Habaib Lutfi Bin Yahya) bukan menggantikannya”. jelas pria asal jawa timur ini.

Az-Zahir masuk berdakwah ke berbagai universitas-universitas yang berafiliasi di jawa tengah dan sekitarnya. “Kita bekerjasama dengan  STAIN Kudus, IAIN Pekalongan dan Universitas Negeri Semarang, Az-Zahir dan saya biasa mengisi acara selama tujuh tahun berturut-turut di Universitas Negeri Semarang”. Terangnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Habaiib Ubaidillah Bin Idrus Al-Habsy (Surabaya), Habaib Ja’far Bin Jufry (Jeddah), KH. Hannan Nawawi dan berbagai rombongan dari madura maupun lkuar madura

“Malam ini kita hadir di tempat yang penuh barokah di majis yang penuh barokah di acara yang akan mendatangkan barokah”. Terangnya.

======

Dhoifur Rohman

banner 700x350

No More Posts Available.

No more pages to load.